miércoles, 20 de mayo de 2009

IMPERIALS, PRIMER FINALISTA LNFA2

IMPERIALS A LA FINAL DE LA VI LNFA2, POR TERCERA VEZ CONSECUTIVA

El pasado domingo se disputó en Reus la primera Semifinal de la LNFA2 entre Imperials de Reus y Rookies de Barberá del Vallés, el resultado final fue 32-16 a favor del equipo local.Resultados parciales: 6-7, 0-9, 14-0, 12-0. El partido se vivió con la máxima intensidad en el Campo municipal de Fútbol Americano de Reus, ambos equipos salieron al campo con unas actitudes muy diferentes, Rookies con su desparpajo habitual y sin complejos e Imperials con cierta lentitud y muy descentrados y dió su resultado con su juego de pase ya conocido por todo el mundo, consiguieron en dos minutos abrir el marcador y el chute adicional poniendo en el marcador en 0-7, Imperials no podía detener el juego de pase del visitante y en su juego de ataque por carrera era incapaz de llegar a la linea de anotación, consiguiendo un par de veces acercarse a la yarda 20 de Rookies, pero sin peligro, en una de estas carreras Jaume Agustench consiguió correr casi todo el campo anotando el 6-7 fallando Germán Perea el chute adicional.
En el segundo cuarto la tónica fue la misma, impotencia absoluta por parte de Imperials en detener el juego de pase en largo de Rookies y de nuevo en una jugada de pase anotación y el chute adicional, dejando el marcador en 6-14. A finales del segundo cuarto, justo antes de la media parte, para colmo de desgracias en un cuarto Down, se produjo un Safety, en un snap por encima del chutador, a favor de Rookies, dejando en la media parte por un 6-16, ante el desconcierto general del equipo local, el equipo visitante consiguió un rastio de casi el 100% en recepciones de pases. En la segunda parte el panorama cambió completamente, después de los ajustes en defensa del equipo local, cubriendo de una manera efectiva a los receptores, consiguiendo limitar sus recepciones, por fin el equipo de ataque reusense comenzó a funcionar dirigido muy eficazmente por Oscar Rodríguez, Jaume Agustench consiguió una nueva anotación, transformando esta vez sí el chute adicional, dejando el marcador en 13-16, a partir de este momento el equipo de Imperials fue otro y se creía de nuevo en una posible remontada. El equipo de ataque de Rookies insistía en un consabido juego de pase ya que no disponía de juego de carrera, cada tanda de jugadas era detenido por la defensa local, a finales del tercer cuarto, Imperials con una nueva carrera de Sergio Sánchez, consiguió, por primera vez adelantarse en el marcador en una gran carrera desde la yarda 20 visitante y Germán Perea anotó de nuevo el chute dejando el marcador en 20-16, por primera vez en todo el partido Imperials se ponía por delante en el marcador. En el ultimo cuarto, el ataque visitante intentaba avanzar yardas haciendo correr a su Qb, siendo esta casi casi su única manera de conseguir algún Primer Down. El ataque de carrera de Imperials estuvo casi todo este cuarto dedicado a hacer correr el reloj, a falta de dos minutos Adria Solís, consiguió interceptar un pase de Rookies dejando el marcador en 26-16 y a falta de segundos para acabar el partido Jaume Agustench consiguió anotar su tercer TD dejando el definitivo 32-16. Realmente un partido emocionante, de los que hacen afición, aunque Imperials demostró tener dos caras, esperamos que en la Final de la VI LNFA2, podamos ver la cara de la segunda parte de este partido y tengamos nuevas alegrías esta temporada y se puede conseguir de nuevo otro Doblete, XXIª LCFA SR, título conseguido el pasado 31/03/09 contra Bocs de Argentona y de nuevo en la Final de la VIª LNFA2. El próximo fin de semana se disputa la segunda Semifinal entre Giants de Valencia y Lisboa Navigators, sábado en el Municipal del Saler (Valencia) a las 16h. La final está aún por decidir el lugar y el día, parece ser que se disputará el próximo 31/05/09 o bien el 06-07/06/09, en un lugar aún por decidir.