jueves, 5 de marzo de 2009

CRONICAS SEMANA 28 FEBRERO

Vilafranca EAGLES 2 - Reus IMPERIALS 34

Partido de liga valedero para las dos competiciones la LCFA y la LNFA2, que sirvió para la clasificación matemática para la final de la LCFA. Tanto Eagles como Imperials afrontaban el encuentro con bajas significativas.

El partido empezó bien para los visitantes, ya que a los 5 minutos Ruben Martinez habría el marcador con una carrera interna por el lado derecho de más de 50 yardas, todo esto gracias a los bloqueos de la linea de ataque que hizo un gran partido. Jose Miguel Luna anotó sin problemas el chut adicional.

Hasta el final de la media parte, Imperials impuso un gran juego terrestre, hasta conseguir 3 anotaciones más por parte de Sergio Sanchez, Jaume Agustenc, y Tomas Rodriguez, todas ellas de carrera, con dos chutes anotados por parte de Germán Perea.

El tercer y cuarto tiempo tubo la balanza decantada por parte de los Eagles que conseguían avanzar y parar el ataque Imperial, aunque fue en el último cuarto cuando Jose Miguel Luna, en una gran intercepción con un retorno de más de 50 yardas consiguió poner el resultado en 0-33, Germán no fallo entre palos.
Eagles presionando al ataque de Imperials en un punt de alejamiento en 4º down, consiguió forzar un safety para los locales con la conclusión final de 2 a 34, que daba la plaza para la final de la LCFA a los Imperials de Reus.

Lisboa NAVIGATORS 19 - Barbera ROOKIES 18

Marbella SUNS 19 - Vinaròs IRONMANS 6
El pasado 1 de Marzo los Ironmans Vinaròs disputaron su tercer encuentro de Liga Nacional. Se presentaba un duro encuentro ya que el partido se disputaba contra los Suns en la localidad de Marbella y eran muchos los kilómetros a recorrer por los jugadores de Vinaròs para jugar este partido. Empezó el encuentro dominando los ataques de ambos equipos, y esto se notó en el marcador, ya que en los primeros drives del equipo local Suns anotó un Touch Down y completó el Field Goal. Fue entonces cuando saltó el ataque de Ironmans y empezaron a mover las cadenas hasta que el QB #24 Clinton conectó un pase con el WR #8 Alexander en la EndZone anotando y dejando el marcador 7-6 en el primer cuarto. Después de estas anotaciones, las defensas de ambos equipos empezaron a mandar en el campo y evitaban que el balón avanzara con fluidez frenando el juego aéreo mediante algunas intercepciones de ambos equipos y bloqueando el juego terrestre dejando el segundo y tercer cuarto con el mismo marcador y llegando al último cuarto del partido con 7-6. Fue en el último cuarto cuando se adelantó en el marcador consiguiendo 2 TouchDown’s y dejando el marcador en un definitivo 19-6 a favor del equipo local. Pese a ser una derrota, hay que felicitar a los Jugadores por el buen partido realizado ya que se enfrentaban al campeón actual de la liga Andaluza de Futbol Americano y supieron mantener el partido en la máxima tensión hasta los minutos finales.

El MVP de este partido por parte de Ironmans Vinaròs es para el defensa Francisco Granado #83 (kako) en su posición de Safety por parar en numerosas ocasiones el juego terrestre de los Suns y contribuir junto con su defensa a mantener el resultado durante casi todo el partido con un muy ajustado 7-6, no obstante lo más destacado fue el gran bloque que formaron todos los jugadores de Ironmans Vinaròs que lucharon por ganar el partido hasta los últimos segundos.En este partido debutaron en el Futbol Americano los dos jugadores Junios que empezaron en la modalidad de Flag Junior del Club Ironmans Vinaròs el pasado octubre, Paolo en posición de TightEnd y Wide Reciver y Alexander como Wide Reciver consiguiendo este el Touch Down en su primera jugada, algo muy difícil de conseguir en este deporte, a ellos dos le damos la enhorabuena.